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레몬은 산성이냐 알칼리성 식품인가요

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알아보자 :: 레몬은 산성이냐 알칼리성 식품인가요

레몬은 산성이냐 알칼리성 식품인가요

 

: 레몬은 우리 일상 생활에서 흔히 볼 수 있는 과일이다.

 

비타민이 풍부하여 피부의 색소 침착을 예방하고 제거하여 미백 효과를 볼 수 있다.

 

동시에 칼슘 이온을 완화하고 혈액 응고를 촉진할 수 있다.

 

 

 

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 레몬은 산성이냐 알칼리성 식품인가요

레몬은 알칼리성 식품에 속하다.

 

♠  그리고 식품학적 관점에서 레몬은 구연산이 풍부하기 때문에 구연산이 체내에서 완전히 대사되면 이산화탄소와 물이 생성되고 이산화탄소가 체외로 배출되면서 산성이 사라진다.

 

♠  또한 레몬의 칼륨과 칼슘 플라즈마는 금속 양이온의 형태로 체내에 남아 있으며 이러한 이온은 산 이온과 결합하여 소변의 산성을 감소시켜 알칼리성 식품이 된다.

 

♠  위산과다증 환자 및 장상피화생 위장염이 있는 환자의 경우 레몬을 적게 먹거나 먹지 않도록 하여 위통, 위궤양 및 기타 위불편 증상을 유발하지 않도록 해야 하다.

 

 

 

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1. 미백반점

 

♠  레몬에는 비타민c가 풍부하여 티로시나아제의 형성을 억제할 수 있다.

 

♠  그리고 멜라닌의 형성을 간접적으로 억제하고 멜라닌의 침전을 감소시키며 멜라닌을 희석시켜 미백 및 옅은 반점의 역할을 할 수 있다.

 

♠  또한 비타민c는 피부의 콜라겐을 증가시키고 주름을 완화시키는 효과도 있다.

 

2. 면역력 향상

 

♠  레몬에는 비타민 C가 많이 함유되어 있기 때문에 세포의 질을 향상시키고 세포의 활동을 유지하며 살균력을 향상시켜 인체의 면역력을 향상시킬 수 있다.

 

♠  또한 비타민 C는 신진대사를 촉진하는 효과도 있어 인체의 신진대사에 직접적인 영향을 줄 수 있다.

 

3. 골다공증 예방

 

♠  레몬은 구연산을 함유하고 있기 때문에 칼슘을 쉽게 심화하고 칼슘을 킬레이트화하여 칼슘의 체내 흡수율을 높이고 골밀도를 증가시켜 골다공증을 예방할 수 있다.

 

♠  또한 레모네이드를 장기간 마시면 동맥경화와 빈혈을 예방할 수 있다.

 

 

 

♠  여기까지 레몬이 산성인지 알칼리성 식품인지에 대한 설명이였다.

 

건강한 삶은 긍정적인 마음과 밀접한 관련이 있습니다. 만약 여러분이 스트레스를 줄이고 올바른 생활 방식을 유지한다면, 여러분은 행복한 삶에 더 가까워질 수 있습니다. 

정리드린 내용은 레몬은 산성이냐 알칼리성 식품인가요 관련 정리 입니다. 이 글이  좋은 정보가 될수있길 바랍니다.